Спорт
Занятия спортом для наркозависимых


Футбол
Первая площадка для мини-футбола, где врачи регулярно играли в футбол с пациентами наркологического отделения, появилась еще в конце 80-х годов, на территори и областного наркологического диспансера на улице Мильмана в Днепропетровске. В те времена, в условиях охраняемого милицией отделения, решеток, враждебного отношения между персоналом и пациентами, это было чем-то невиданным и буквально ввергало в шок опытный и бдительный персонал советской “военно-полевой” наркологии. Впоследствии это... стало привычным. Хотя и оставалось непонятным большинству наркологов. К этому опыту мы вернулись в процессе государственного эксперимента.
Дзюдо
Основателем школы дзюдо в реабилитационном центре для наркозависимых ”Выбор-1995” стал заслуженный тренер Украины Дмитрий Лахно, президент Всеукраинской федерации поясных видов борьбы. Для наших пациентов очень важным является освоение морально-этических принципов дзюдо: уважения к залу, учителю, уважения и доверия к партнеру.
Пауэрлифтинг
Первые полноценные тренировки по тяжелой атлетике были организованы в 2002 году по инициативе и под руководством отца одного из ребят центра, мастера спорта СССР по штанге, третьего призера Чемпионата Европы среди ветеранов Николая Ивановича Пеки.