Психотерапия
Лечение в нашем центре


О нашем пациенте
Сегодня пациент нашего центра — это чаше всего совсем молодой человек, который глубоко убежден в своем превосходстве над другими людьми. Он уверен в том, что необходим им потому, что наделен «необыкновенными» во всех отношениях достоинствами. Окружающие люди будто бы существуют только для того, чтобы удовлетворять потребности этого мальчика, а он им  милостиво позволяет это делать.
О семье пациента
Прошло много времени с тех пор, когда нашими пациентами были люди, выросшие в неблагополучных семьях и воспитанные улицей. Сегодняшний пациент реабилитационного центра сформировался в семье, внешне, вполне благополучной. Его воспитывали “идеальные” родители, которые абсолютно убеждены в том, что все в жизни делают ради своих детей. Быть “идеальным родителем” — это значит всегда быть для своего ребенка всемогущим, всезнающим, решающим все проблемы. Такие родители, сами преодолевшие в жизни...
Груповая психотерапия
В процессе работы нам стало понятно, что решающим фактором выбора метода терапии являются не принадлежность к какой-либо определенной школе, а особенности пациента. Мы также убедились в том, что главным условием успешности терапии является создание терапевтической среды. Мы используем различные приемы воздействия на познавательные, эмоциональные и поведенческие стороны нашего пациента в зависимости от задач, стоящих на данном этапе ресоциализации. Разнообразные комплексы этих методов дополняют друг друга.