Наши книги
Книги о наркомании, борьбе с ней и ее лечении


«Возвращение к людям»
Книга «Возвращение к людям» рассказывает о тех, кто страдал от наркомании. Это подлинные истории жизни, которые рассказывают сами бывшие наркоманы, их отцы, матери и жены, люди, испытавшие на себе тяжесть самых разных форм зависимости. Со страниц этого издания говорят священнослужитель, политик и профессор психиатрии, начальник облздрава и медсестра, семейные психологи и спортивный тренер. Читатель не найдет здесь заумных формулировок, выуженных из медицинской энциклопедии или словаря психиатрических терминов. Потому что все, о чем нельзя рассказать простыми словами, может быть, вообще того не стоит, чтобы о нем говорить.
«Возвращение к людям»
«Возвращение к людям» - продолжение вышедшей в 2000 году книги «Возвращение из небытия». Ее содержимое - свидетельства людей, которые страдали от наркомании, но смогли найти выход из тупика. Эта книга - не о болезни, а о людях, которые нашли в себе силы выздороветь. Истории своей жизни рассказывают не только сами бывшие наркоманы, их отцы, матери и жены, но и профессионалы - врачи и психологи, которые работают с наркозависимыми людьми.
«Возвращенные из небытия»
Может быть главное достоинство этой книги - ее острая социальная направленность. И хотя автор пишет в предисловии, что книга - о наркомании, собранный в ней материал выходит далеко за рамки этой темы. В повествованиях рассказчиков раскрываются люди, их души и судьбы, сложный и тонкий мир человеческих отношений. Автор пытается доискаться причин, корней трагически неосознанного поведения героев, поставившего их на грань небытия. Достоверность, обусловленная документальностью, живым, еще животрепещущим прошлым героев, интерес к психологии личности, кажется, знаменует переход к иному, более гуманному, “цивилизованному” этапу "борьбы с наркоманией”. Ставка в этой борьбе делается не на карательные меры, а на способности понять заблудшего, но и страдающего от собственного заблуждения, человека и помочь ему. И, что кажется особенно важным, - книга дает надежду каждому. Не зря она называется «Возвращение из небытия».

Зав. кафедрой Днепропетровской государственной медицинской академии, профессор, Заслуженный врач Украины, депутат городского совета Чухриенко Н. Д. 2000 год”.